Вареные раки с укропом. Рецепт из села Раково

Вареные раки с укропом и солью

Как приготовить раков, чтобы получились сочными и вкусными, а чистить было легко и просто? Секреты приготовления вместе с раками привез из села Раково Николаевской области. Вареные раки действительно удались, хотя традиционно готовлю по-другому.

Ингредиенты

  • 1 кг раков
  • 1 ст. ложка соли на 1 л воды
  • небольшой пучок укропа
  • несколько горошин черного перца
  • несколько горошин душистого перца

Приготовление

Тщательно вымойте раков, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте укроп, соль и перец, доведите до кипения и варите в кипящей воде 2 минуты (как только раки покраснеют, сразу выключите огонь). Оставьте в воде минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Вареные раки получаются сочные и мясо легко отделяется от панцыря.