Как приготовить раков, чтобы получились сочными и вкусными, а чистить было легко и просто? Секреты приготовления вместе с раками привез из села Раково Николаевской области. Вареные раки действительно удались, хотя традиционно готовлю по-другому.
Ингредиенты
- 1 кг раков
- 1 ст. ложка соли на 1 л воды
- небольшой пучок укропа
- несколько горошин черного перца
- несколько горошин душистого перца
Приготовление
Тщательно вымойте раков, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте укроп, соль и перец, доведите до кипения и варите в кипящей воде 2 минуты (как только раки покраснеют, сразу выключите огонь). Оставьте в воде минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Вареные раки получаются сочные и мясо легко отделяется от панцыря.