Сезон спаржи длится всего 50-55 дней в году, так что успейте насладиться вкусом. Закажите свежайшую зеленую спаржу у локальных фермеров и приготовьте на гриле.
Ингредиенты
- зеленая спаржа
- оливковое масло
- соевый соус
- чеснок сушеный гранулированный
- соль
Приготовление
- Зеленую спаржу помойте. Нижнюю твердую часть стебля срежьте. Почистите стебли овощечисткой от середины до низа.
- Положите стебли в широкую глубокую емкость, сбрызните оливковым маслом и приправьте соевым соусом, сушеным чесноком и солью по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Решетку для мангала смажьте маслом и выложите на нее стебли. Готовьте на углях несколько минут, переворачивая, чтобы спаржа подрумянилась со всех сторон.
Зеленая спаржа: хитрости и рекомендации
- Нижняя часть стебля – жесткая, поэтому ее нужно срезать приблизительно на 1,5-2 см или же отломать.
- Спаржу можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Почистите стебли, соберите в пучок и перевяжите кулинарной нитью. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте чуть соли и лимонного сока. Опустите стебли вертикально на минуту.
- Подавайте спаржу с ломтиками соленого лосося, с корейкой на гриле или запеченным мясом в духовке.