Зеленая спаржа на гриле

Зеленая спаржа на гриле

Сезон спаржи длится всего 50-55 дней в году, так что успейте насладиться вкусом. Закажите свежайшую зеленую спаржу у локальных фермеров и приготовьте на гриле.

Ингредиенты

  • зеленая спаржа
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • чеснок сушеный гранулированный
  • соль

Приготовление

  1. Зеленую спаржу помойте. Нижнюю твердую часть стебля срежьте. Почистите стебли овощечисткой от середины до низа.
  2. Положите стебли в широкую глубокую емкость, сбрызните оливковым маслом и приправьте соевым соусом, сушеным чесноком и солью по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Решетку для мангала смажьте маслом и выложите на нее стебли. Готовьте на углях несколько минут, переворачивая, чтобы спаржа подрумянилась со всех сторон.

Зеленая спаржа: хитрости и рекомендации

  • Нижняя часть стебля – жесткая, поэтому ее нужно срезать приблизительно на 1,5-2 см или же отломать.
  • Спаржу можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Почистите стебли, соберите в пучок и перевяжите кулинарной нитью. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте чуть соли и лимонного сока. Опустите стебли вертикально на минуту.
  • Подавайте спаржу с ломтиками соленого лосося, с корейкой на гриле или запеченным мясом в духовке.