Слайсы из белых грибов – вкуснейшая горячая закуска. Для слайсов нужны качественные белые грибы: чистые, молодые и не «переростки».
Ингредиенты
- белые грибы
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
Приготовление
Грибы помойте и почистите. Нарежьте вдоль слайсами толщиной 3-4 мм. На сковороду сначала налейте растительное масло. Когда разогреется – добавьте сливочное масло. Выложите на сковороду в 1 слой (гриб на гриб на должен попадать). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Когда одна сторона поджарилась, переверните и посолите с подрумяненной стороны.
Слайсы из белых грибов: хитрости и рекомендации
- Возьмите кухонную губку или зубную щетку, чтобы хорошо очистить грибы.
- Сливочное масло придает вкус, но если жарить только на нем, то начинает гореть. Поэтому рекомендую обжаривать белые грибы на смеси растительного и сливочного масла.
- Слайсы должны быть подрумяненные, но не хрустящие, как чипсы.
- Готовые слайсы можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Лучше подавать к столу на предварительно подогретой тарелке, как горячую закуску.
Любите блюда из грибов? Приготовьте еще пирог из теста фило с лисичками.