Слайсы из белых грибов

Слайсы из белых грибов

Слайсы из белых грибов – вкуснейшая горячая закуска. Для слайсов нужны качественные белые грибы: чистые, молодые и не «переростки».

Ингредиенты

  • белые грибы
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление

Грибы помойте и почистите. Нарежьте вдоль слайсами толщиной 3-4 мм. На сковороду сначала налейте растительное масло. Когда разогреется – добавьте сливочное масло. Выложите на сковороду в 1 слой (гриб на гриб на должен попадать). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Когда одна сторона поджарилась, переверните и посолите с подрумяненной стороны. 

Помойте и почистите белые грибыНарежьте грибы слайсамиОбжарьте слайсы из белых грибовГотовые слайсы из белых грибов выложите на тарелку

Слайсы из белых грибов: хитрости и рекомендации

  • Возьмите кухонную губку или зубную щетку, чтобы хорошо очистить грибы.
  • Сливочное масло придает вкус, но если жарить только на нем, то начинает гореть. Поэтому рекомендую обжаривать белые грибы на смеси растительного и сливочного масла.
  • Слайсы должны быть подрумяненные, но не хрустящие, как чипсы.
  • Готовые слайсы можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Лучше подавать к столу на предварительно подогретой тарелке, как горячую закуску.

Любите блюда из грибов? Приготовьте еще пирог из теста фило с лисичками.