Плацинды из лаваша – рецепт быстрого приготовления горячей закуски. Всего 30 минут и вкусное блюдо готово!
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша
- 500 г творога
- пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук по желанию
- соль
- растительное масло для жарения
Приготовление
- Зелень помойте, подсушите полотенцем, измельчите.
- Творог разомните вилкой, добавьте зелень, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Лаваш разрежьте равными прямоугольниками 10х15 см или квадратами 10х10 см. На каждый кусочек выложите творожную массу с зеленью, сверните.
- Обжаривайте на сильном огне с двух сторон. Каждую сторону около 1 минуты или пока не подрумянится.
- Подавайте к столу в качестве горячей закуски со свежими овощами.
Плацинды из лаваша: хитрости и рекомендации
- Выбирайте прямоугольный лаваш – его удобнее нарезать и есть.
- Начинку можно приготовить из картофельного пюре с зеленью или из тушеной капусты.
- Все хорошо в меру – начинки не должно быть очень много, чтобы не высыпалась.
- Для обжаривания подходит любое рафинированное растительное масло.
- Подавайте вместе с легкими овощными блюдами, например салатом из редьки «Сердце дракона».