Плацинды из лаваша с творогом и зеленью

Этот рецепт выручает, когда нужно быстро приготовить вкусную еду.

Плацинды из лаваша

Плацинды из лаваша – рецепт быстрого приготовления горячей закуски. Всего 30 минут и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 500 г творога
  • пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук по желанию
  • соль
  • растительное масло для жарения

Приготовление

  1. Зелень помойте, подсушите полотенцем, измельчите.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте зелень, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Лаваш разрежьте равными прямоугольниками 10х15 см или квадратами 10х10 см. На каждый кусочек выложите творожную массу с зеленью, сверните.
  4. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон. Каждую сторону около 1 минуты или пока не подрумянится.
  5. Подавайте к столу в качестве горячей закуски со свежими овощами.

Плацинды из лаваша: хитрости и рекомендации

  • Выбирайте прямоугольный лаваш – его удобнее нарезать и есть.
  • Начинку можно приготовить из картофельного пюре с зеленью или из тушеной капусты.
  • Все хорошо в меру – начинки не должно быть очень много, чтобы не высыпалась.
  • Для обжаривания подходит любое рафинированное растительное масло.
  • Подавайте вместе с легкими овощными блюдами, например салатом из редьки «Сердце дракона».