Маринованная скумбрия – блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и замороженной рыбы (нужно лишь предварительно разморозить).
Ингредиенты
- 2 кг скумбрии (4 шт. по 500 г)
- 4 луковицы
- 500 мл воды
- 10 шт. гвоздики
- 2 щепотки перца горошком
- 2/3 ч. ложки перца душистого
- 2 щепотки зерен кориандра
- 1 ч. ложки сахара
- 4 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 5 ст. ложек яблочного уксуса
- 4 шт. лаврового листа
Приготовление
1. Рыбу выпотрошите, помойте и подсушите полотенцем, крупно нарежьте. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами.
2. В кастрюлю положите соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, лавровый лист. Влейте воду и растительное масло. Кипятите 1 минуту. В конце добавьте уксус, остудите.
3. Скумбрию перемешайте с луком, залейте остывшим маринадом. Накройте кастрюлю крышкой. Если маринад полностью не покрывает рыбу, поставьте под небольшой гнет. Маринуйте сутки.
Маринованная скумбрия: хитрости и рекомендации
- Для приготовления выбирайте рыбу весом 400-500 г.
- Храните маринованную скумбрию в стеклянной банке в холодильнике.
- Перед подачей к столу рыбу почистите, удалите косточки. Подавайте с отварным картофелем, пикантным салатом из буряка.