Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и замороженной рыбы (нужно лишь предварительно разморозить).

Ингредиенты

  • 2 кг скумбрии (4 шт. по 500 г)
  • 4 луковицы
  • 500 мл воды
  • 10 шт. гвоздики
  • 2 щепотки перца горошком
  • 2/3 ч. ложки перца душистого
  • 2 щепотки зерен кориандра
  • 1 ч. ложки сахара
  • 4 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек яблочного уксуса
  • 4 шт. лаврового листа

Приготовление

1. Рыбу выпотрошите, помойте и подсушите полотенцем, крупно нарежьте. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами.

Маринованная скумбрия – почистите рыбу Маринованная скумбрия – лук нарежьте полукольцами

2. В кастрюлю положите соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, лавровый лист. Влейте воду и растительное масло. Кипятите 1 минуту. В конце добавьте уксус, остудите.

Маринованная скумбрия – положите в кастрюлю специи Маринованная скумбрия – влейте воду и масло

3. Скумбрию перемешайте с луком, залейте остывшим маринадом. Накройте кастрюлю крышкой. Если маринад полностью не покрывает рыбу, поставьте под небольшой гнет. Маринуйте сутки.

Маринованная скумбрия – залить маринадом Маринованная скумбрия – поставить на сутки

Маринованная скумбрия: хитрости и рекомендации

  • Для приготовления выбирайте рыбу весом 400-500 г.
  • Храните маринованную скумбрию в стеклянной банке в холодильнике.
  • Перед подачей к столу рыбу почистите, удалите косточки. Подавайте с отварным картофелем, пикантным салатом из буряка.

Маринованная скумбрия с молодым картофелем