Слоеные лепешки из дрожжевого теста подавайте с салатом из свежих овощей, берите с собой на пикник и угощайте гостей.
Ингредиенты
Для начинки
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- сванская соль или хмели-сунели, молотый черный перец
Для теста
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 80 г растительного масла
- 1 ст. ложка прессованных активных дрожжей или 1 ч. ложка сухих
- 1/2 ч. ложки соли
Дополнительно
- мука
- сливочное масло для смазывания теста
- растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление
- Замесите тесто из просеянной муки, воды, растительного масла, дрожжей и соли. Оставьте на 30 минут. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками, спассеруйте и остудите. Смешайте лук с фаршем, добавьте специи по вкусу.
2. Растопите немного сливочного масла. Подошедшее тесто разделите на 6 частей. Просейте на столешницу муку, скалку также посыпьте мукой. Каждую часть теста очень тонко раскатайте. Смажьте растопленным маслом.
3. Сверните противоположные стороны раскатанного теста внахлест. По центру положите подготовленный фарш. Накройте с двух сторон тестом, прищипните края. Получившийся конверт раскатайте скалкой.
4. Чугунную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды, накройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.
Лепешки: хитрости и рекомендации
- Тесто можно приготовить в хлебопечке. Положите все ингредиенты (последовательность закладки сухих продуктов и жидкостей в зависимости от модели) и включите режим «тесто для пиццы». Через 45 минут тесто будет готово.
- Если готовите фарш сами, то репчатый лук не обжаривайте, а перекрутите вместе с мясом.
- В фарш можно добавить зелень петрушки, укропа и кинзы.