Слоеные лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Слоеные лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Слоеные лепешки из дрожжевого теста подавайте с салатом из свежих овощей, берите с собой на пикник и угощайте гостей.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • сванская соль или хмели-сунели, молотый черный перец

Для теста

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 80 г растительного масла
  • 1 ст. ложка прессованных активных дрожжей или 1 ч. ложка сухих
  • 1/2 ч. ложки соли

Дополнительно

  • мука
  • сливочное масло для смазывания теста
  • растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление

  1. Замесите тесто из просеянной муки, воды, растительного масла, дрожжей и соли. Оставьте на 30 минут. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками, спассеруйте и остудите. Смешайте лук с фаршем, добавьте специи по вкусу.

Слоеные лепешки с мясной начинкой – замесите тесто Слоеные лепешки с мясной начинкой – фарш смешайте с луком

2. Растопите немного сливочного масла. Подошедшее тесто разделите на 6 частей. Просейте на столешницу муку, скалку также посыпьте мукой. Каждую часть теста очень тонко раскатайте. Смажьте растопленным маслом.

Слоеные лепешки с мясной начинкой – тесто разделите на части Слоеные лепешки с мясной начинкой – тесто тонко раскатайте

3. Сверните противоположные стороны раскатанного теста внахлест. По центру положите подготовленный фарш. Накройте с двух сторон тестом, прищипните края. Получившийся конверт раскатайте скалкой.

Слоеные лепешки с мясной начинкой – сверните противоположные стороны тестаСлоеные лепешки с мясной начинкой – выложите фаршСлоеные лепешки с мясной начинкой – накройте фарш тестомСлоеные лепешки с мясной начинкой – раскатайте скалкой

4. Чугунную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды, накройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.

Слоеные лепешки с мясной начинкой – обжаривайте на чугунной сковородеСлоеные лепешки с мясной начинкой – обжаривайте с двух сторон

Лепешки: хитрости и рекомендации

  • Тесто можно приготовить в хлебопечке. Положите все ингредиенты (последовательность закладки сухих продуктов и жидкостей в зависимости от модели) и включите режим «тесто для пиццы». Через 45 минут тесто будет готово.
  • Если готовите фарш сами, то репчатый лук не обжаривайте, а перекрутите вместе с мясом.
  • В фарш можно добавить зелень петрушки, укропа и кинзы.