Запеканка из творога готовится легко и получается пышной, нежной. Особенность рецепта в том, что вместо муки используется манная крупа.
Ингредиенты
- 700 г творога
- 100 г сахара
- 50 г манной крупы
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Смешайте творог с манкой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте миксером до однородной массы.
2. Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для набухания манной крупы. Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 ºС до золотистой корочки.
Запеканка из творога: хитрости и рекомендации
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким.
- В запеканку можно добавить цукаты или сухофрукты (изюм, курага).