Запеканка из творога с манкой и молоком

Запеканка из творога с манкой и творогом

Запеканка из творога готовится легко и получается пышной, нежной. Особенность рецепта в том, что вместо муки используется манная крупа.

Ингредиенты

  • 700 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г манной крупы
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Смешайте творог с манкой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте миксером до однородной массы.

Творожная запеканка с манкой и творогом: добавьте мягкое сливочное масло Творожная запеканка с манкой и творогом: добавьте яйца

2. Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для набухания манной крупы. Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 ºС до золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой и творогом: смешайте ингредиенты Творожная запеканка с манкой и творогом: выпекайте в духовке

Запеканка из творога: хитрости и рекомендации

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким.
  • В запеканку можно добавить цукаты или сухофрукты (изюм, курага).