Вафельные трубочки – традиционный рецепт вафель и крема, который раньше прилагался к электровафельнице. Очень удачный, но можно экспериментировать, особенно с начинкой.
Ингредиенты
Для теста
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 300 г сахара
- 200-300 г муки
Для крема
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 4 ст. ложки муки без верха
- 1 л молока
- 100 сливочного масла
- ваниль
Приготовление
1. Растворите сливочное масло в кастрюльке на небольшом огне, не кипятите. Дайте чуть остыть. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте сливочное масло. Добавьте муку, взбейте, чтобы не было комочков. Тесто готово.
2. Выпекайте вафли в разогретой электровафельнице. Кладите по столовой ложке теста и выпекайте 1-2 минуты.
3. Снимите, переложите на тарелку и сразу же сворачивайте в трубочки, пока еще горячие.
4. Разотрите желтки с сахаром, добавьте 4 ложки муки и 100 мл холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, влейте желтковую смесь и кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ваниль. Поставьте остывать.
5. Начиняйте трубочки перед подачей к столу.
Вафельные трубочки: хитрости и рекомендации
- Готовьте с ребенком тесто для вафельных трубочек и вместе начиняйте их кремом. Электровафельница сильно нагревается, поэтому выпекать лучше только взрослому.
- В рецепте указано 200-300 г муки. Чем меньше класть муки, тем нежнее получаются вафли. Поэтому пробуйте, чтобы определить, какие вафли вам больше нравятся по вкусу и плотности. После нескольких экспериментов я для себя определила, что для трубочек оптимальное количество муки – 250 г.
- Для приготовления крема часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом: 3 столовые ложки муки и 1 столовая ложка крахмала.
- Этот рецепт теста подходит для приготовления корзинок для десертов. Чтобы придать форму, готовые вафли, пока еще горячие, можно «надеть», например, на стакан.