Творожные кексы к чаю

Легкий и быстрый рецепт приготовления творожных кексов нашла на сайте www.gastronom.ru, когда дочь попросила приготовить что-то вкусненькое.

Творожные кексы к чаю

Творожные кексы получаются нежные, очень вкусные, и можно готовить вместе с детьми. Приготовление занимает мало времени и ребенок с удовольствием участвует во всех процессах. А еще мне понравилось, что не нужно протирать творог.

Ингредиенты

  • по 200 г сахара, муки и творога
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Сначала растопите сливочное масло и оставьте в кастрюле. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к взбитым яйцам творог, растопленное масло и разрыхлитель. Взбейте миксером. Просейте муку и постепенно вводите в творожную массу. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комочков.

2. Разогрейте электрическую духовку до 200°C (газовую – до 180°C). На противень выложите бумажные формочки для кексов. Заполните на 3/4 тестом.Творожные кексы – шаг 2Творожные кексы – шаг 3

3. Выпекайте около 20 минут. Готовые творожные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Творожные кексы: хитрости и рекомендации

  • Когда выкладываете формочки на противень, оставляйте пространство вокруг них. Мы выложили довольно плотно, кексы получились приплюснутые по бокам.
  • По желанию в тесто можно добавить немного изюма или цукатов, кусочки шоколада. Если добавляете изюм, предварительно хорошо вымойте и подсушите полотенцем.
  • Чем больше бумажные формочки в диаметре, тем дольше нужно выпекать кексы. Маленькие около 20 минут, большие – 30 минут.
  • Благодаря содержанию масла в тесте бумажные формочки легко снимаются с готовой выпечки.