Творожные кексы получаются нежные, очень вкусные, и можно готовить вместе с детьми. Приготовление занимает мало времени и ребенок с удовольствием участвует во всех процессах. А еще мне понравилось, что не нужно протирать творог.
Ингредиенты
- по 200 г сахара, муки и творога
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Сначала растопите сливочное масло и оставьте в кастрюле. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к взбитым яйцам творог, растопленное масло и разрыхлитель. Взбейте миксером. Просейте муку и постепенно вводите в творожную массу. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комочков.
2. Разогрейте электрическую духовку до 200°C (газовую – до 180°C). На противень выложите бумажные формочки для кексов. Заполните на 3/4 тестом.
3. Выпекайте около 20 минут. Готовые творожные кексы посыпьте сахарной пудрой.
Творожные кексы: хитрости и рекомендации
- Когда выкладываете формочки на противень, оставляйте пространство вокруг них. Мы выложили довольно плотно, кексы получились приплюснутые по бокам.
- По желанию в тесто можно добавить немного изюма или цукатов, кусочки шоколада. Если добавляете изюм, предварительно хорошо вымойте и подсушите полотенцем.
- Чем больше бумажные формочки в диаметре, тем дольше нужно выпекать кексы. Маленькие около 20 минут, большие – 30 минут.
- Благодаря содержанию масла в тесте бумажные формочки легко снимаются с готовой выпечки.