Творожники, жареные во фритюре

Творожники, жареные в масле

Творожники, или творожные пончики, готовьте перед подачей к столу и подавайте еще теплыми.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 0,5-1 л растительного рафинированного масла для жарки (зависит от объема кастрюли, в которой будете обжаривать творожники)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавьте муку с разрыхлителем и творог. Из полученной однородной массы скатайте шарики около 4 см в диаметре. 

Приготовьте творожное тесто Скатайте шарики из творожного теста

2. В кастрюлю с высокими краями налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло творожные шарики. Разогрейте масло на сильном огне, затем убавьте. Закладывайте шарики в кипящее масло. Сначала обжарьте со всех сторон, потом уменьшите огонь и жарьте 3-4 минуты. Во время жарки постоянно переворачивайте деревянной ложкой или вилкой, чтобы творожники равномерно прожаривались. Проверьте серединку творожников на готовность с помощью шпажки. 

Положите в кипящее масло Обжарьте творожники с двух сторон

3. На блюдо выложите 2-3 бумажные салфетки. Шумовкой или щипцами достаньте готовые творожники из кастрюли и переложите на подготовленное блюдо, чтобы бумажные салфетки впитали излишки масла. Подавайте теплыми и посыпав сахарной пудрой.    

Выложите творожники на бумажную салфеткуТворожники посыпьте сахарной пудрой

Творожники: хитрости и рекомендации

  • Для приготовления теста рекомендую разрыхлитель Dr.Oetker. Сначала смешайте разрыхлитель с просеянной мукой, а потом уже смешивайте с другими ингредиентами.
  • Можно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало, когда скатываете шарики.
  • Нерафинированное масло имеет низкую температуру горения, поэтому его нельзя использовать для приготовления во фритюре. Выберите растительное рафинированное масло или специальное для фритюра.
  • Необходимо подобрать такой режим приготовления, при котором корочка творожников не будет пережариваться, а серединка полностью приготовится.
  • Когда бумажные салфетки впитают излишки масла, переложите творожники на другое блюдо.
  • Готовьте непосредственно перед подачей к столу, так как теплые творожники очень нежные и вкусные. А вот уже остывшие и даже разогретые в микроволновой печи, не столь аппетитные.
  • Поскольку жарятся во фритюре, то часто готовить не рекомендую. Однако иногда вполне можно позволить себе такие калорийные сладости.
  • Если любите творожные десерты, рекомендую приготовить запеканку с курагой и грецкими орехами или со сгущенным молоком и вишнями.