Творожники, или творожные пончики, готовьте перед подачей к столу и подавайте еще теплыми.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 6 ст. ложек сахара
- 8-9 ст. ложек муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 0,5-1 л растительного рафинированного масла для жарки (зависит от объема кастрюли, в которой будете обжаривать творожники)
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавьте муку с разрыхлителем и творог. Из полученной однородной массы скатайте шарики около 4 см в диаметре.
2. В кастрюлю с высокими краями налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло творожные шарики. Разогрейте масло на сильном огне, затем убавьте. Закладывайте шарики в кипящее масло. Сначала обжарьте со всех сторон, потом уменьшите огонь и жарьте 3-4 минуты. Во время жарки постоянно переворачивайте деревянной ложкой или вилкой, чтобы творожники равномерно прожаривались. Проверьте серединку творожников на готовность с помощью шпажки.
3. На блюдо выложите 2-3 бумажные салфетки. Шумовкой или щипцами достаньте готовые творожники из кастрюли и переложите на подготовленное блюдо, чтобы бумажные салфетки впитали излишки масла. Подавайте теплыми и посыпав сахарной пудрой.
Творожники: хитрости и рекомендации
- Для приготовления теста рекомендую разрыхлитель Dr.Oetker. Сначала смешайте разрыхлитель с просеянной мукой, а потом уже смешивайте с другими ингредиентами.
- Можно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало, когда скатываете шарики.
- Нерафинированное масло имеет низкую температуру горения, поэтому его нельзя использовать для приготовления во фритюре. Выберите растительное рафинированное масло или специальное для фритюра.
- Необходимо подобрать такой режим приготовления, при котором корочка творожников не будет пережариваться, а серединка полностью приготовится.
- Когда бумажные салфетки впитают излишки масла, переложите творожники на другое блюдо.
- Готовьте непосредственно перед подачей к столу, так как теплые творожники очень нежные и вкусные. А вот уже остывшие и даже разогретые в микроволновой печи, не столь аппетитные.
- Поскольку жарятся во фритюре, то часто готовить не рекомендую. Однако иногда вполне можно позволить себе такие калорийные сладости.
- Если любите творожные десерты, рекомендую приготовить запеканку с курагой и грецкими орехами или со сгущенным молоком и вишнями.