Творожная запеканка со сгущенным молоком и вишнями

Творожная запеканка со сгущенным молоком

Творожная запеканка со сгущенным молоком и вишнями получается сладкой, но не приторной. Очень вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 6 яиц
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г вишни без косточки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Взбейте яйца миксером, добавьте соль и разрыхлитель теста. Влейте сгущенное молоко. Продолжая взбивать миксером, добавьте творог. Должна получиться однородная масса, довольно жидкая, как сметана.
  2. Форму смажьте маслом, налейте творожную массу. Равномерно распределите вишни и деревянной палочкой чуть-чуть опустите в массу. Выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30-40 минут.

Творожная запеканка со сгущенным молоком: хитрости и рекомендации

  • Разрыхлитель теста можно заменить 3/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
  • Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная вишня. Пока готовите творожную массу, вишню после удаления косточек откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Благодаря пропорции творога и сгущенного молока, указанного в рецепте, запеканка получается сладкой, но не приторной.
  • Подавайте творожную запеканку, декорировав сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Что приготовить из творога на десерт

  1. Запеканка из творога с манкой и молоком – пышная и нежная. В этом рецепте вместо муки для приготовления используется манная крупа.
  2. Творожная запеканка с курагой и грецкими орехами – нежная и сладкая творожная масса на хрустящей основе из орехов.
  3. Творожные кексы к чаю – легкий и быстрый в приготовлении рецепт и вкусный десерт.