Творожная запеканка со сгущенным молоком и вишнями получается сладкой, но не приторной. Очень вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 6 яиц
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г вишни без косточки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
- Взбейте яйца миксером, добавьте соль и разрыхлитель теста. Влейте сгущенное молоко. Продолжая взбивать миксером, добавьте творог. Должна получиться однородная масса, довольно жидкая, как сметана.
- Форму смажьте маслом, налейте творожную массу. Равномерно распределите вишни и деревянной палочкой чуть-чуть опустите в массу. Выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30-40 минут.
Творожная запеканка со сгущенным молоком: хитрости и рекомендации
- Разрыхлитель теста можно заменить 3/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
- Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная вишня. Пока готовите творожную массу, вишню после удаления косточек откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Благодаря пропорции творога и сгущенного молока, указанного в рецепте, запеканка получается сладкой, но не приторной.
- Подавайте творожную запеканку, декорировав сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Что приготовить из творога на десерт
- Запеканка из творога с манкой и молоком – пышная и нежная. В этом рецепте вместо муки для приготовления используется манная крупа.
- Творожная запеканка с курагой и грецкими орехами – нежная и сладкая творожная масса на хрустящей основе из орехов.
- Творожные кексы к чаю – легкий и быстрый в приготовлении рецепт и вкусный десерт.