Тонкие блины с красной рыбой и сыром

Блины по этому рецепту получаются такие вкусные, что обычно готовлю две порции. Их можно подавать просто со сметаной или вареньем, различными соусами или начинками.

Тонкие блины с красной рыбой

Тонкие блины на молоке – любимый рецепт приготовления. Когда-то нашла его в журнале «Гастроном», и с тех пор выпекаю блины по этому рецепту. Легко готовить и получаются нежные, вкусные и действительно тонкие.

Ингредиенты

Для блинов

  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 700 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жарения

Для начинки

  • соленая красная рыба
  • сыр фета
  • огурец

Приготовление

  1. Для приготовления блинов взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену. Влейте половину молока, добавьте просеянную муку. Взбейте, чтобы тесто было однородным. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь, чуть-чуть смажьте маслом. Выпекайте блины на сильном огне.
  3. Соленую рыбу тонко нарежьте. Огурец помойте, вытрите насухо и нарежьте брусочками. Сыр нарежьте полосками.
  4. Выложите на блин полоски сыра, кусочки рыбы и огурца. Сверните рулетом, разрежьте блин пополам по диагонали. Выложите рулетики на блюдо и подавайте к столу.

Тонкие блины на молоке с красной рыбой и сыром

Тонкие блины: хитрости и рекомендации

  • Для приготовления теста для блинов используйте молоко жирностью 2,5%.
  • Растительное масло для жарения налейте в блюдце. Почистите и разрежьте пополам сырую картофелину. Нанижите одну половинку на вилку, окунайте в масло и смазывайте сковороду. Благодаря такому способу на сковороде столько растительного масла, сколько нужно для приготовления блинов.
  • Выпекать лучше на блинной сковороде.
  • Готовый блин, снятый со сковороды и пока еще горячий, смазывайте небольшим количеством сливочного масла.
  • Рулетики особенно вкусные, если использовать сливочный сыр «Филадельфия». С фетой получились чуть более соленые.