Тонкие блины на молоке – любимый рецепт приготовления. Когда-то нашла его в журнале «Гастроном», и с тех пор выпекаю блины по этому рецепту. Легко готовить и получаются нежные, вкусные и действительно тонкие.
Ингредиенты
Для блинов
- 220 г муки
- 3 яйца
- 700 мл молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- растительное масло для жарения
Для начинки
- соленая красная рыба
- сыр фета
- огурец
Приготовление
- Для приготовления блинов взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену. Влейте половину молока, добавьте просеянную муку. Взбейте, чтобы тесто было однородным. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, чуть-чуть смажьте маслом. Выпекайте блины на сильном огне.
- Соленую рыбу тонко нарежьте. Огурец помойте, вытрите насухо и нарежьте брусочками. Сыр нарежьте полосками.
- Выложите на блин полоски сыра, кусочки рыбы и огурца. Сверните рулетом, разрежьте блин пополам по диагонали. Выложите рулетики на блюдо и подавайте к столу.
Тонкие блины: хитрости и рекомендации
- Для приготовления теста для блинов используйте молоко жирностью 2,5%.
- Растительное масло для жарения налейте в блюдце. Почистите и разрежьте пополам сырую картофелину. Нанижите одну половинку на вилку, окунайте в масло и смазывайте сковороду. Благодаря такому способу на сковороде столько растительного масла, сколько нужно для приготовления блинов.
- Выпекать лучше на блинной сковороде.
- Готовый блин, снятый со сковороды и пока еще горячий, смазывайте небольшим количеством сливочного масла.
- Рулетики особенно вкусные, если использовать сливочный сыр «Филадельфия». С фетой получились чуть более соленые.