Круассаны с вишнями – легкий в приготовлении рецепт, поэтому с удовольствием готовлю вместе с ребенком.
Ингредиенты
- 1 кг замороженного дрожжевого слоеного теста
- 1 кг свежих или замороженных вишен с косточкой
- мука
- сахар
- 2 яичных желтка
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Разморозьте вишни и тесто при комнатной температуре, на это потребуется приблизительно 2 часа. Из вишен удалите косточки. Откиньте вишни на дуршлаг, чтобы стек сок.
2. На чистую столешницу просейте немного муки, скалку также чуть-чуть присыпьте мукой. Отрежьте полоску теста шириной 10-12 см и раскатайте до нужной толщины. Ножом для пиццы вырежьте треугольники. Оставшееся тесто накройте полотенцем, чтобы не обветривалось.
3. Смажьте противень сливочным маслом. На основание треугольника положите вишни, посыпьте 1/2 чайной ложки сахара и сверните. Повторите действия, чтобы сформировать достаточное количество круассанов для первой порции (один противень).
4. Круассаны выложите на противень на растояннии 3-5 см друг от друга и от края противня. Желтки взбейте венчиком и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность круассанов.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки. Пока выпекается первая порция, готовьте круассаны для следующей. Из этого количества теста у нас получилось три противня.
Круассаны с вишнями: хитрости и рекомендации
- Выбирайте тесто, которое содержит сливочное масло жирностью 82,5%.
- Рекомендация, указанная на упаковке теста, – раскатывайте в одном направлении, чтобы сохранить слои.
- Круглый нож для пиццы – идеальный инструмент для подготовки треугольников из теста, особенно если готовите вместе с ребенком.
- Количеством сахара, которое добавляете к вишням, регулируйте сладость блюда. По вкусу мне понравилась такая пропорция: 4-6 вишен и 1/2 чайной ложки сахара.
- Если на несколько изделий не хватит начинки, используйте то, что есть под рукой: шоколад, твердый сыр, ягоды. Можно просто свернуть рулетиками без начинки, тоже очень вкусно.
- Круассаны будут пышнее и вкуснее, если до выпекания накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме в 1,5 раза.
- Время выпекания зависит от размеров круассанов. Чем больше изделия, тем дольше надо выпекать.
- Круассаны, покрытые взбитым желтком, получились с красивой золотистой корочкой, нежные и более мягкие (на фото – слева). Круассаны, поверхность которых не смазывали, получились более хрустящие (на фото справа).
- Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой.