На кислом молоке блины получаются пышные и с ажурным краем. Готовьте на сковороде маленького диаметра, подавайте со сметаной и вареньем.
Ингредиенты
- 1 л кислого молока
- 300 г муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- сливочное масло
Приготовление
1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте половину молока и просеянную муку. Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте соль, оставшуюся половину молока и растительное масло, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Блины на кислом молоке: хитрости и рекомендации
- Если хотите приготовить тонкие ажурные блины, то лучше используйте свежее молоко. На кислом молоке блины получаются более пышные.
- Сковороду можно не смазывать растительным маслом. Если все-таки немного пригорают, то отрежьте кусочек сырого картофеля, окуните в масло и смажьте сковороду. Так масла на сковороде будет ровно столько, сколько нужно для жарки.
- Если любите более сладкие блины, то увеличьте количество сахара.