Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

На кислом молоке блины получаются пышные и с ажурным краем. Готовьте на сковороде маленького диаметра, подавайте со сметаной и вареньем.

Ингредиенты

  • 1 л кислого молока
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сливочное масло

Приготовление

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте половину молока и просеянную муку. Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте соль, оставшуюся половину молока и растительное масло, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Блины на кислом молоке: хитрости и рекомендации

  • Если хотите приготовить тонкие ажурные блины, то лучше используйте свежее молоко. На кислом молоке блины получаются более пышные.
  • Сковороду можно не смазывать растительным маслом. Если все-таки немного пригорают, то отрежьте кусочек сырого картофеля, окуните в масло и смажьте сковороду. Так масла на сковороде будет ровно столько, сколько нужно для жарки.
  • Если любите более сладкие блины, то увеличьте количество сахара.