Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог на основе тонких блинов на воде. Для начинки можно использовать готовый фарш или приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Для блинов

  • 2 стакана муки
  • 700 мл сильногазированной воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жарения

Для начинки

  • 500 г куриного или свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарения

Для соуса

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Всыпьте просеянную муку в емкость, добавьте соль, разрыхлитель и соду, перемешайте. Влейте газированную воду, перемешайте и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и размешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Сковороду для блинов поставьте на сильный огонь, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Жарьте блины на средне сильном огне.
  3. Почистите морковь, репчатый лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отдельно пассеруйте репчатый лук и морковь. Куриный фарш обжарьте и при правьте по вкусу.
  4. Сыр натрите на терке. Взбейте яйца, влейте молоко и добавьте половину сыра, перемешайте.
  5. Форму смажьте сливочным маслом и выложите слоями блины, фарш и сыр. Верх этого пирога – блин.
  6. Залейте пирог соусом, равномерно распределите сыр по поверхности. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 ºС.

Блинный пирог: хитрости и рекомендации

  • Помойте картофелину, вытрите насухо, разрежьте пополам и одну половинку наколите на вилку. В блюдце налейте масло для жарения. Окунайте половину картофелины в масло и таким образом смазывайте сковороду.
  • Только хорошо пропеченный блин получится снять со сковороды, иначе порвется. Поэтому с одной стороны жарится дольше, а когда перевернете останется дожарить совсем чуть-чуть.
  • Можно готовить блинный пирог с соусом Бешамель.