Блинный пирог на основе тонких блинов на воде. Для начинки можно использовать готовый фарш или приготовить из любого мяса.
Ингредиенты
Для блинов
- 2 стакана муки
- 700 мл сильногазированной воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соды
- 1 ч. ложка соли
- растительное масло для жарения
Для начинки
- 500 г куриного или свиного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарения
Для соуса
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сыра
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
- Всыпьте просеянную муку в емкость, добавьте соль, разрыхлитель и соду, перемешайте. Влейте газированную воду, перемешайте и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и размешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Сковороду для блинов поставьте на сильный огонь, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Жарьте блины на средне сильном огне.
- Почистите морковь, репчатый лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отдельно пассеруйте репчатый лук и морковь. Куриный фарш обжарьте и при правьте по вкусу.
- Сыр натрите на терке. Взбейте яйца, влейте молоко и добавьте половину сыра, перемешайте.
- Форму смажьте сливочным маслом и выложите слоями блины, фарш и сыр. Верх этого пирога – блин.
- Залейте пирог соусом, равномерно распределите сыр по поверхности. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 ºС.
Блинный пирог: хитрости и рекомендации
- Помойте картофелину, вытрите насухо, разрежьте пополам и одну половинку наколите на вилку. В блюдце налейте масло для жарения. Окунайте половину картофелины в масло и таким образом смазывайте сковороду.
- Только хорошо пропеченный блин получится снять со сковороды, иначе порвется. Поэтому с одной стороны жарится дольше, а когда перевернете останется дожарить совсем чуть-чуть.
- Можно готовить блинный пирог с соусом Бешамель.