Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне

Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне

Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне – восхитительный десерт, сладкий, но не приторный. Удачное сочетание воздушного бисквитного теста и нежной вишнево-сливочной прослойки с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • компот из вишни или вишневый сироп
  • сливочное масло для смазывания формы

Для теста

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки

Для крема

  • 500 мл сливок (33%)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Вишню посыпьте сахарной пудрой, добавьте коньяк и оставьте на несколько часов, чтобы вишня хорошо пропиталась. Затем откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь соку.
  2. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Тесто должно получиться не густое. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 ºС.
  3. Взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне. Корж разрежьте на две части. Нижний корж пропитайте вишневым компотом или сиропом. Выложите вишни, затем равномерно распределите 3/4 крема из сливок и сыра маскарпоне. Накройте вторым коржом, также пропитанным компотом или сиропом. Покройте оставшейся частью крема. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне: взбейте сливки и добавьте маскарпоне Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне: пропитайте корж и выложите вишни Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне: на вишни выложите крем Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне: накройте вторым коржом

Торт с вишнями: хитрости и рекомендации

  • Перед приготовлением крема положите сливки в морозилку на 10-15 минут. Взбивайте охлажденные сливки миксером, используя насадку венчики. Начинайте с маленьких оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Венчиками не касайтесь стенок и дна емкости. Когда сливки станут более густыми, также постепенно снижайте обороты. Сахар или сахарную пудру добавляйте понемногу, продолжая взбивать.
  • Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте специальный отделитель или машинку. Если делаете это без перчаток, то рекомендую мыть руки теплой или горячей водой, чтобы ногти и кожа рук не посинели.
  • Торт с вишнями можно сделать из одного бисквитного коржа, приготовленного по классическому рецепту: 5 яиц, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Такой торт декорируйте шоколадом, натертым на терке.
  • В пропитку для коржей по желанию добавьте коньяк или ром.