Шаг за шагом
1. Гранат вымойте и вытрите насухо, срежьте верхушку с хвостиком и удалите.
2. Ножом сделайте 7-8 надрезов сверху вниз. Глубина надреза – 2-3 мм, чтобы не повредить зернышки.
3. Плод разделите на дольки. Для первого разлома придется приложить усилия. Последующие дольки вдоль надрезов отделяются легко и быстро. Сочные и аппетитные «дольки-лодочки» подавайте к столу.
В нашей семье любят, когда плод очищаю до зернышек, так что идем дальше. Для приготовления блюд с гранатом также придется очистить плод до зернышек.
4. Белые перепонки удалите.
5. Большим пальцем снимите зернышки. Нажатия делайте легкие, чтобы не брызгал сок и не повредить зернышки. Подавайте порционно или используйте для приготовления блюд.
До и после того, как почистите гранат
- До начала работы наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг сочного плода.
- После того как почистили гранат, помойте руки горячей водой. Кожа рук и ногти потемнеют, если помыть холодной.