Салат с тунцом, фасолью и помидорами – рецепт вне сезона. Можно готовить и зимой, и летом. Однако в летний сезон, когда спелые и сочные помидоры, конечно, вкуснее.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (160-185 г)
- 1 банка консервированной фасоли Bonduelle (400 г)
- 5 помидоров среднего размера
- 2 болгарских перца
- 1 средней величины луковица
- зелень петрушки
- зеленый базилик
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Овощи помойте, подсушите полотенцем, почистите. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, перец полосками. Петрушку и базилик помойте, подсушите и мелко нарежьте.
- Слейте жидкость с фасоли. В салатник выложите фасоль и тунца, перемешайте. Добавьте овощи и посыпьте зеленью. Запрвьте оливковым маслом, перемешайте и приправьте по вкусу.
Салат с тунцом: хитрости и рекомендации
- Для приготовления салата подходит как белая, так и красная консервированная фасоль.
- Подбирайте овощи по цвету, чтобы приготовить яркий и красочный салат. Желтый перец сочетайте с красными помидорами и белым салатным луком. Красный или зеленый перец – с желтыми помидорами и красным репчатым луком.
- Готовьте и заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу.
- Можно приправить щепоткой прованских трав или сванской солью.