Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами – рецепт вне сезона. Можно готовить и зимой, и летом. Однако в летний сезон, когда спелые и сочные помидоры, конечно, вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (160-185 г)
  • 1 банка консервированной фасоли Bonduelle (400 г)
  • 5 помидоров среднего размера
  • 2 болгарских перца
  • 1 средней величины луковица
  • зелень петрушки
  • зеленый базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи помойте, подсушите полотенцем, почистите. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, перец полосками. Петрушку и базилик помойте, подсушите и мелко нарежьте.
  2. Слейте жидкость с фасоли. В салатник выложите фасоль и тунца, перемешайте. Добавьте овощи и посыпьте зеленью. Запрвьте оливковым маслом, перемешайте и приправьте по вкусу.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом: хитрости и рекомендации

  • Для приготовления салата подходит как белая, так и красная консервированная фасоль.
  • Подбирайте овощи по цвету, чтобы приготовить яркий и красочный салат. Желтый перец сочетайте с красными помидорами и белым салатным луком. Красный или зеленый перец – с желтыми помидорами и красным репчатым луком.
  • Готовьте и заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу.
  • Можно приправить щепоткой прованских трав или сванской солью.