Редька «Сердце дракона» внешне выглядит непримечательно, зато внутри – яркий розовый цвет. Рекомендую нарезать тонкими дольками, они очень похожи на ломтик арбуза в миниатюре. Поэтому и салат из редьки получается красочный и сочный.
Ингредиенты
- 4 редьки «Сердце дракона»
- 1 яблоко
- 1 луковица
- столовый уксус
- сванская соль
- домашнее нерафинированное растительное масло
Приготовление
1. Редьку помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. Яблоко помойте, вытрите, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите, тонко нарежьте.
3. В салатнике смешайте редьку, яблоко и лук. Приправьте сванской солью, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут.
4. Сбрызните столовым уксусом, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Подавайте к столу.
Салат из редьки: хитрости и рекомендации
- Корнеплод лоба сорта маргеланская – разновидность редьки посевной. Чаще ее называют китайской редькой или «Сердце дракона». Определить этот сорт просто – попросите продавца показать корнеплод в разрезе: снаружи светло-зеленый, а внутри мякоть насыщенного розового цвета. Сорт хорош тем, что сочный и практически лишен горько-осторого привкуса.
- Редьку, яблоко и лук выбирайте средних размеров.
- Вкуснее в салате красный или белый салатный репчатый лук, он менее острый.
- Для приготовления использую электрическую мультирезку, которая за считанные минуты нарезает тончайшие ломтики. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, но потеряется визуальное очарование.
- Салат из редьки «Сердце дракона» хорошо сочетается с отварным картофелем, булгуром (на фото), запеченным мясом и другими блюдами. Можно подать вместе с плациндами из лаваша.