Салат из редьки «Сердце дракона»

Красивый и сочный салат пополнил нашу коллекцию рецептов блюд из сезонных овощей. Готовится быстро и получается необычайно вкусный.

Салат из редьки «Сердце дракона»

Редька «Сердце дракона» внешне выглядит непримечательно, зато внутри – яркий розовый цвет. Рекомендую нарезать тонкими дольками, они очень похожи на ломтик арбуза в миниатюре. Поэтому и салат из редьки получается красочный и сочный.

Ингредиенты

  • 4 редьки «Сердце дракона»
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • столовый уксус
  • сванская соль
  • домашнее нерафинированное растительное масло

Приготовление

1. Редьку помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Яблоко помойте, вытрите, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите, тонко нарежьте.

3. В салатнике смешайте редьку, яблоко и лук. Приправьте сванской солью, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут.

4. Сбрызните столовым уксусом, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Подавайте к столу.

Салат из редьки «Сердце дракона»

Салат из редьки: хитрости и рекомендации

  • Корнеплод лоба сорта маргеланская – разновидность редьки посевной. Чаще ее называют китайской редькой или «Сердце дракона». Определить этот сорт просто – попросите продавца показать корнеплод в разрезе: снаружи светло-зеленый, а внутри мякоть насыщенного розового цвета. Сорт хорош тем, что сочный и практически лишен горько-осторого привкуса.
  • Редьку, яблоко и лук выбирайте средних размеров.
  • Вкуснее в салате красный или белый салатный репчатый лук, он менее острый.
  • Для приготовления использую электрическую мультирезку, которая за считанные минуты нарезает тончайшие ломтики. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, но потеряется визуальное очарование.
  • Салат из редьки «Сердце дракона» хорошо сочетается с отварным картофелем, булгуром (на фото), запеченным мясом и другими блюдами. Можно подать вместе с плациндами из лаваша.

Салат из редьки «Сердце дракона» с булгуром