Какао со взбитыми сливками и печеньем

Какао со взбитыми сливками

Какао по классическому рецепту из журнала Гастроном. Сначала готовили вместе с ребенком, теперь дочь варит самостоятельно. Всегда получается вкусный и ароматный напиток.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 800 мл молока
  • 6 ч. ложек какао-порошка Dr.Oetker
  • 8 ст. ложек горячей воды
  • 2 ч. ложек сахара

Для украшения

  • сливки взбитые аэрозольные в баллоне
  • печенье

Приготовление

1. В кастрюлю насыпьте какао. Влейте горячую воду, размешайте, чтобы не было комочков.
Насыпьте какао в кастрюлюДобавьте горячую воду

2. Добавьте сахар, размешайте. Влейте молоко и поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения.
Добавьте сахарВлейте молоко

3. Разлейте по чашкам или стаканам. Украсьте взбитыми сливками и печеньем.

Какао: хитрости и рекомендации

  • Для приготовления покупали какао-порошок разных производителей. Самый вкусный и насыщенный напиток получается с порошком Dr.Oetker.
  • Какао можно подавать в стаканах long drink, объемом 360 мл. При такой подаче используйте коктейльные трубочки.