Какао по классическому рецепту из журнала Гастроном. Сначала готовили вместе с ребенком, теперь дочь варит самостоятельно. Всегда получается вкусный и ароматный напиток.
Ингредиенты
На 4 порции
- 800 мл молока
- 6 ч. ложек какао-порошка Dr.Oetker
- 8 ст. ложек горячей воды
- 2 ч. ложек сахара
Для украшения
- сливки взбитые аэрозольные в баллоне
- печенье
Приготовление
1. В кастрюлю насыпьте какао. Влейте горячую воду, размешайте, чтобы не было комочков.
2. Добавьте сахар, размешайте. Влейте молоко и поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения.
3. Разлейте по чашкам или стаканам. Украсьте взбитыми сливками и печеньем.
Какао: хитрости и рекомендации
- Для приготовления покупали какао-порошок разных производителей. Самый вкусный и насыщенный напиток получается с порошком Dr.Oetker.
- Какао можно подавать в стаканах long drink, объемом 360 мл. При такой подаче используйте коктейльные трубочки.