Яблочный джем в хлебопечке: ароматный и вкусный

Яблочный джем в хлебопечке

Яблочный джем готовлю из яблок сорта «Антоновка» или «Слава Победителям». Самый вкусный, ароматный и с природной кислинкой, конечно же, из «Антоновки». Джем из яблок сорта «Слава Победителям» получается более сладкий и менее ароматный. Благодаря приготовлению в хлебопечке джем получается не переваренный, сохраняет великолепный аромат и цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара

Количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л

Приготовление

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и измельчите с помощью фуд-процессора или мясорубки.
  2. Выложите яблоки и сахар в форму хлебопечки. Последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
  3. Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Готовый яблочный джем раскладывайте по банкам и сразу же укупоривайте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.

Яблочный джем: хитрости и рекомендации

  • Яблоки можно очистить от кожуры, но я обычно удаляю только сердцевину.
  • По желанию добавьте пряности: корицу, ваниль.
  • С яблочным джемом из «Антоновки» получается очень вкусная выпечка: рогалики, пироги.