Яблочный джем готовлю из яблок сорта «Антоновка» или «Слава Победителям». Самый вкусный, ароматный и с природной кислинкой, конечно же, из «Антоновки». Джем из яблок сорта «Слава Победителям» получается более сладкий и менее ароматный. Благодаря приготовлению в хлебопечке джем получается не переваренный, сохраняет великолепный аромат и цвет.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 700 г сахара
Количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л
Приготовление
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и измельчите с помощью фуд-процессора или мясорубки.
- Выложите яблоки и сахар в форму хлебопечки. Последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
- Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Готовый яблочный джем раскладывайте по банкам и сразу же укупоривайте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.
Яблочный джем: хитрости и рекомендации
- Яблоки можно очистить от кожуры, но я обычно удаляю только сердцевину.
- По желанию добавьте пряности: корицу, ваниль.
- С яблочным джемом из «Антоновки» получается очень вкусная выпечка: рогалики, пироги.