Перец чили консервированный

Перец чили консервированный

Перец чили консервированный – остро-сладкий по вкусу. Подавайте к мясу, приготовленному на гриле, к отварному или запеченному картофелю, к слоеным лепешкам с мясной начинкой, плову.

Ингредиенты

  • 1,5 кг перца чили
  • 0,5 кг чеснока
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана уксуса 9%
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление

  1. Перец помойте, дайте стечь воде. Чеснок почистите. Простерилизуйте банки и крышки. Простерилизуйте банки и крышки в течение 15 минут.
  2. В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, добавьте растительное масло, сахар, уксус и соль. Дайте маринаду закипеть. Кипятите перец чили в маринаде 5 минут.
  3. Разложите перец в банки, залейте маринадом, закрутите банки. Переверните банки крышкой вниз, накройте и оставьте остывать. На следующий день переверните, проверьте, плотно ли закрыты крышки и уберите на хранение.

Перец чили консервированный подавайте к мясу

Перец чили консервированный: хитрости и рекомендации

  • Для консервирования выбирайте красивые перцы чили и одинаковые по размеру.
  • Рецептура дана на три банки, объемом 800 г. Если плотно укладываете перцы, то может получиться две двухлитровые банки.
  • Перец можно нарезать полосками и добавить в рулеты из лаваша с мясом или шаурму.