Перец чили консервированный – остро-сладкий по вкусу. Подавайте к мясу, приготовленному на гриле, к отварному или запеченному картофелю, к слоеным лепешкам с мясной начинкой, плову.
Ингредиенты
- 1,5 кг перца чили
- 0,5 кг чеснока
- 1 л воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 3/4 стакана уксуса 9%
- 1 ст. ложка соли
Приготовление
- Перец помойте, дайте стечь воде. Чеснок почистите. Простерилизуйте банки и крышки. Простерилизуйте банки и крышки в течение 15 минут.
- В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, добавьте растительное масло, сахар, уксус и соль. Дайте маринаду закипеть. Кипятите перец чили в маринаде 5 минут.
- Разложите перец в банки, залейте маринадом, закрутите банки. Переверните банки крышкой вниз, накройте и оставьте остывать. На следующий день переверните, проверьте, плотно ли закрыты крышки и уберите на хранение.
Перец чили консервированный: хитрости и рекомендации
- Для консервирования выбирайте красивые перцы чили и одинаковые по размеру.
- Рецептура дана на три банки, объемом 800 г. Если плотно укладываете перцы, то может получиться две двухлитровые банки.
- Перец можно нарезать полосками и добавить в рулеты из лаваша с мясом или шаурму.