Джем из абрикосов, яблок и грейпфрута

Джем из абрикосов, яблок и грейпфрута

Джем из абрикосов, яблок и грейпфрута – результат удачного эксперимента. Грейпфрут придает джему легкую и приятную горчинку.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 300 г абрикосов
  • 200 г грейпфрута
  • 1 кг сахара

Количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л

Приготовление

  1. Плоды помойте. У яблок удалите сердцевину и измельчите в фуд-процессоре или мясорубке. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Грейпфрут почистите, удалите белую пленку. В джем используйте только мякоть грейпфрута.
  2. Выложите подготовленные плоды и сахар в форму хлебопечки. Последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке. 
  3. Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье». 
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Готовый джем раскладывайте по банкам и сразу же укупоривайте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.

Джем из абрикосов, яблок и грейпфрута: хитрости и рекомендации

  • Пропорции плодов варьируйте по своему вкусу. Яблоки дают густоту, без них джем получается более жидкий. Грейпфрут придает характерную горчинку.
  • Этот джем можно подавать не только к чаю, но еще и как дополнение к сырной тарелке или паштету.
  • Рекомендую и другие сочетания с абрикосами: с апельсинами, с вишнями.