Джем из абрикосов, яблок и грейпфрута – результат удачного эксперимента. Грейпфрут придает джему легкую и приятную горчинку.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 300 г абрикосов
- 200 г грейпфрута
- 1 кг сахара
Количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л
Приготовление
- Плоды помойте. У яблок удалите сердцевину и измельчите в фуд-процессоре или мясорубке. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Грейпфрут почистите, удалите белую пленку. В джем используйте только мякоть грейпфрута.
- Выложите подготовленные плоды и сахар в форму хлебопечки. Последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
- Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Готовый джем раскладывайте по банкам и сразу же укупоривайте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.
Джем из абрикосов, яблок и грейпфрута: хитрости и рекомендации
- Пропорции плодов варьируйте по своему вкусу. Яблоки дают густоту, без них джем получается более жидкий. Грейпфрут придает характерную горчинку.
- Этот джем можно подавать не только к чаю, но еще и как дополнение к сырной тарелке или паштету.
- Рекомендую и другие сочетания с абрикосами: с апельсинами, с вишнями.