Абрикосовый джем с апельсином – один из самых любимых в нашей семье. Это сочетание дает восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л
Приготовление
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Апельсин помойте, порежьте кусочками, удалите косточки и пропустите через мясорубку.
- Выложите абрикосы, апельсин и сахар в форму хлебопечки. Рекомендуемую последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
- Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Готовый джем разложите по банкам и сразу же укупорьте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.
Абрикосовый джем с апельсином: хитрости и рекомендации
- Апельсин используйте целиком вместе с кожурой.
- Подавайте джем к чаю с ароматной сдобной выпечкой или же к сырной тарелке.
- Рекомендую и другие сочетания с абрикосами: с грейпфрутом, с вишней.