Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсинами

Абрикосовый джем с апельсином – один из самых любимых в нашей семье. Это сочетание дает восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара

количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л

Приготовление

  1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Апельсин помойте, порежьте кусочками, удалите косточки и пропустите через мясорубку.
  3. Выложите абрикосы, апельсин и сахар в форму хлебопечки. Рекомендуемую последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
  4. Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
  5. Простерилизуйте банки и крышки.
  6. Готовый джем разложите по банкам и сразу же укупорьте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.

Абрикосовый джем с апельсином: хитрости и рекомендации

  • Апельсин используйте целиком вместе с кожурой.
  • Подавайте джем к чаю с ароматной сдобной выпечкой или же к сырной тарелке.
  • Рекомендую и другие сочетания с абрикосами: с грейпфрутом, с вишней.