Абрикосово-вишневый джем получается довольно жидким, поэтому особенно хорош с творогом или сдобной булочкой. Вишни и абрикосы в саду созревают в разное время. Поэтому сначала заготавливаем вишню: моем, удаляем косточки и кладем в морозилку. Когда поспевают абрикосы, размораживаем вишню и готовим абрикосово-вишневый джем.
Ингредиенты
- 700 г вишен без косточек
- 300 г абрикосов
- 1 кг сахара
Количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л
Приготовление
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Если используете свежую вишню, то помойте и удалите косточки.
- Выложите подготовленные абрикосы, вишню и сахар в форму хлебопечки. Последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
- Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Готовый абрикосово-вишневый джем раскладывайте по банкам и сразу же укупоривайте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.
Абрикосово-вишневый джем: хитрости и рекомендации
- Пропорции абрикосов и вишни варьируйте по своему вкусу.
- Для приготовления джема абрикосы сочетайте с другими фруктами, например, апельсинами, яблоками и грейпфрутами.