Абрикосово-вишневый джем

Абрикосово-вишневый джем

Абрикосово-вишневый джем получается довольно жидким, поэтому особенно хорош с творогом или сдобной булочкой. Вишни и абрикосы в саду созревают в разное время. Поэтому сначала заготавливаем вишню: моем, удаляем косточки и кладем в морозилку. Когда поспевают абрикосы, размораживаем вишню и готовим абрикосово-вишневый джем.

Ингредиенты

  • 700 г вишен без косточек
  • 300 г абрикосов
  • 1 кг сахара

Количество ингредиентов расчитано на 4 банки объемом 0,5 л

Приготовление

  1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Если используете свежую вишню, то помойте и удалите косточки.
  2. Выложите подготовленные абрикосы, вишню и сахар в форму хлебопечки. Последовательность закладки посмотрите в инструкции к своей хлебопечке.
  3. Поставьте форму в хлебопечку и включите режим «джем» или «варенье».
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Готовый абрикосово-вишневый джем раскладывайте по банкам и сразу же укупоривайте крышками. Поставьте банки, перевернув горлышком вниз, и накройте.

Абрикосово-вишневый джем: хитрости и рекомендации