Жареная рыба с хрустящей корочкой – это способ приготовления, который подходит для морской рыбы: минтая, хека, нототении, зубатки, мойвы и других видов.
Ингредиенты
- филе морской рыбы
- мука
- крахмал
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Филе рыбы нарежьте порционно. Поперчите и посолите. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте рыбу, каждый кусочек вытрите бумажным полотенцем. В миске смешайте муку и крахмал в соотношении 2:1, тщательно перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в подготовленной панировке из муки и крахмала, чуть отряхивая, чтобы не было много панировки.
- Налейте растительное масло в сковороду слоем в 1 см. Жарьте на сильном огне с одной стороны 5-7 минут, затем убавьте огонь и жарьте рыбу еще 5 минут с другой стороны.
Жареная рыба: хитрости и рекомендации
- По желанию можно использовать смесь специй для рыбы.
- Кладите кусочки рыбы только на хорошо разогретую сковороду с маслом.
- Жаренную рыбу сначала выкладывайте на блюдо, выложенное бумажными полотенцами, чтобы бумага впитала излишек жира. Затем рыбу можно переложить на блюдо, в котором будете подавать к столу.
- Готовую рыбу, пока еще горячая, ничем не накрывайте, иначе корочка не будет хрустящей.
- Подавайте с рисом или отварным картофелем.