Жареная рыба с хрустящей корочкой

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Жареная рыба с хрустящей корочкой – это способ приготовления, который подходит для морской рыбы: минтая, хека, нототении, зубатки, мойвы и других видов.

Ингредиенты

  • филе морской рыбы
  • мука
  • крахмал
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Филе рыбы нарежьте порционно. Поперчите и посолите. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Достаньте рыбу, каждый кусочек вытрите бумажным полотенцем. В миске смешайте муку и крахмал в соотношении 2:1, тщательно перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в подготовленной панировке из муки и крахмала, чуть отряхивая, чтобы не было много панировки.
  3. Налейте растительное масло в сковороду слоем в 1 см. Жарьте на сильном огне с одной стороны 5-7 минут, затем убавьте огонь и жарьте рыбу еще 5 минут с другой стороны.

Жареная рыба: хитрости и рекомендации

  • По желанию можно использовать смесь специй для рыбы.
  • Кладите кусочки рыбы только на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  • Жаренную рыбу сначала выкладывайте на блюдо, выложенное бумажными полотенцами, чтобы бумага впитала излишек жира. Затем рыбу можно переложить на блюдо, в котором будете подавать к столу.
  • Готовую рыбу, пока еще горячая, ничем не накрывайте, иначе корочка не будет хрустящей.
  • Подавайте с рисом или отварным картофелем.