Запеченная свинина в духовке получается сочной и мягкой. Секрет в том, что запекаю мясо при разных температурных режимах. Таким образом имитируя режим постепенно остывающей печи.
Ингредиенты
- 3 кг свинины (задняя часть)
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 2-3 соцветия гвоздики
- зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст.ложка соли
Приготовление
1. Мясо помойте, подсушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и излишки жира. Зубчик чеснока почистите и крупно нарежьте.
2. Вскипятите 0,5 л воды. Когда закипит, добавьте соль, душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Кипятите 2 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Полученным маринадом нашприцуйте свинину.
3. Мясо тщательно упакуйте в фольгу. Поставьте в духовку, разгретую до температуры 220°С, на 1 час. Убавьте температуру до 180°С и запекайте еще час. Затем убавьте до 140°С и запекайте еще 2 часа.
Запеченная свинина в духовке: хитрости и рекомендации
- Раскройте фольгу, смажьте запеченную свинину соусом и поставьте в духовку в режиме гриль еще на 2-3 минуты. Для приготовления соуса смешайте: 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока и 0,5 ч. ложки копченой паприки.
- Запеченную свинину в духовке подавайте как горячее блюдо. А остудив до комнатной температуры, как мясную закуску. К мясу предложите салат, например, из свежих овощей с универсальной заправкой, пикантный из буряка или салат из редьки «Сердце дракона».