Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке получается сочной и мягкой. Секрет в том, что запекаю мясо при разных температурных режимах. Таким образом имитируя режим постепенно остывающей печи.

Ингредиенты

  • 3 кг свинины (задняя часть)
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.ложка соли

Приготовление

1. Мясо помойте, подсушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и излишки жира. Зубчик чеснока почистите и крупно нарежьте.

2. Вскипятите 0,5 л воды. Когда закипит, добавьте соль, душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Кипятите 2 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Полученным маринадом нашприцуйте свинину. 

Запеченная свинина – приготовьте маринадЗапеченная свинина – нашприцуйте мясо маринадом

3. Мясо тщательно упакуйте в фольгу. Поставьте в духовку, разгретую до температуры 220°С, на 1 час. Убавьте температуру до 180°С и запекайте еще час. Затем убавьте до 140°С и запекайте еще 2 часа. 

Запеченная свинина в духовке: хитрости и рекомендации

  • Раскройте фольгу, смажьте запеченную свинину соусом и поставьте в духовку в режиме гриль еще на 2-3 минуты. Для приготовления соуса смешайте: 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока и 0,5 ч. ложки копченой паприки.
  • Запеченную свинину в духовке подавайте как горячее блюдо. А остудив до комнатной температуры, как мясную закуску. К мясу предложите салат, например, из свежих овощей с универсальной заправкой, пикантный из буряка или салат из редьки «Сердце дракона».