Скумбрия-гриль в лавровом листе – это здоровая альтернатива копченой рыбе. Получается золотистого цвета с пикантным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- скумбрия: 6 штук по 300 г
- 1 упаковка лаврового листа (20 г)
- 3 лимона
- растительное масло
- специи для рыбы или сванская соль
- соль
Приготовление
1. Почистите рыбу, помойте и подсушите полотенцем. Подготовленные тушки без головы посолите, смажьте растительным маслом. Лимоны помойте, вытрите насухо. Один лимон разрежьте пополам. Сбрызните скумбрию лимонным соком, внутри приправьте специями для рыбы или сванской солью.
2. На решетку выложите фольгу, затем слой лаврового листа. Выложите скумбрию, сверху еще один слой лаврового листа. Рядом можно положить половинки лимона, из которых выдавили сок. Накройте фольгой, края заверните конвертом. С кажой стороны решетки сделайте в фольге много маленьких дырочек, используйте для этого вилку.
3. Жарьте на гриле до готовности, приблизительно 30 минут. Снимите с огня, очистите рыбу от лаврового листа. Два лимона разрежьте на четыре части. Подавайте скумбрию-гриль с дольками лимона.
Скумбрия-гриль: хитрости и рекомендации
- Лавровый лист и лимон помогают уменьшить интенсивность запаха скумбрии.
- Скубрию с лавровым листом можно запекать в духовке на противне. Чтобы рыба запеклась, а не сварилась, обязательно проколите фольгу вилкой. Если будете выкладывать на решетку, поставьте под нее противень, чтобы потом не пришлось отмывать духовку.
- Сразу после приготовления удалите лавровый лист, иначе скумбрия сильно пропитается его вкусом и ароматом.
- Чем больше лаврового листа, тем интенсивнее он проявляется во вкусе рыбы. Опытным путем определите количество специй по своему вкусу.
- Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
- Готовую скумбрию-гриль обильно сбрызгивайте лимонным соком – так вкуснее.