Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль

Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль

Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль – вкуснейший гарнир к мясным блюдам или самостоятельное овощное блюдо. Подавайте горячим или холодным.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера
  • 3 небольших кабачка
  • 5 перцев сорта «Белозерка»
  • 3 крупные луковицы
  • 4 моркови среднего размера
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • соль

Приготовление

1. Овощи помойте, почистите и вытрите полотенцем насухо. Баклажаны, кабачки и морковь порежьте полосками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Перец разрежьте на четыре части.

2. Выложите овощи в большую миску, посолите, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 1 час. Чем дольше овощи маринуются, тем вкуснее получаются (но не более двух часов).

Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль: нарезать овощи полосками

3. Переложите овощи на противень. Включите режим гриль в духовке. Готовьте при температуре 200 ºC в течение 30 минут. Важный нюанс – овощи нужно периодически помешивать. Когда видите, что верхняя часть овощей зажарилась, обязательно перемешайте.

Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль: готовить 30 минут

Овощи, запеченные в духовке: хитрости и рекомендации

  • Количество и набор овощей можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Вместо перца «Белозерка» подходит ратунда, сладкий болгарский перец. Если хотите добавить помидоры, выбирайте плотные плоды. Кабачки и баклажаны лучше небольшие или средние по размеру, они удобные для порционной нарезки.
  • Если вам нравятся зажаренные овощи, то готовьте при температуре 220-230 ºC. Только не отходите от духовки, а регулярно перемешивайте и следите, чтобы не подгорели. Возможно, понадобится меньше времени для приготовления при такой высокой температуре.
  • Готовые овощи, запеченные в духовке, можно приправить соевым соусом.
  • Подавайте со слоеными лепешками с мясной начинкой или корейкой на гриле.