Омлет с овощами – полезное и сытное блюдо. Этот рецепт рассчитан на 4 большие порции. Для приготовления используйте две сковороды с антипригарным покрытием: большего и меньшего диаметра.
Ингредиенты
8-10 яиц
400 г замороженных овощей: соцветия брокколи, болгарский перец
50 мл молока
0,5 ст. ложки растительного масла
50 г сливочного масла
специи по вкусу
Приготовление
1. Замороженные овощи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
2. Взбейте яйца, добавьте молоко, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте.
3. Меньшую по размеру сковороду поставьте на маленький огонь, влейте растительное масло и добавьте 40 г сливочного масла. Как только масло начнет пениться, налейте половину яичной массы. Когда начнет схватываться, лопаткой аккуратно отделите края омлета от бортиков сковородки. Выложите овощи в момент загустевания омлета и равномерно распеделите.
4. Налейте оставшуюся половину яичной массы. Продолжайте лопаткой отделять края омлета от бортиков сковороды. Сковороду большего диаметра поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом. Когда омлет начнет загустевать, накройте маленькую сковороду большей и переверните. Продолжайте готовить на большой сковороде 2-3 минуты. Лопаткой подверните все края. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
5. Разрежьте на четыре порции и подавайте к столу.
Омлет: маленькие хитрости и рекомендации
- Если нет молока, можно добавить такое же количество воды.
- Омлет можно приготовить с грибами, с другими овощами и зеленью.
- Замороженные овощи перед приготовлением омлета надо отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде и дать стечь. Для свежих овощей также нужна предварительная тепловая обработка, можно спассеровать или немного потушить.