Корейка на гриле – рецепт, который поможет быстро замариновать мясо. Особенно выручает, когда не успели с вечера подготовиться к шашлычному дню.
Ингредиенты
- 1,3 кг свиной корейки
- 1 кг шампиньонов
- 4 луковицы
Маринад для мяса:
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 100 мл соевого соуса
- 1 маленькая луковица
- по щепотке соли и сахара
- черный молотый перец
Маринад для шампиньонов:
- 1 лимон
- 50 мл соевого соуса
- растительное масло
- соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
- Грибы помойте и почистите, положите в емкость. Вскипятите воду, посолите из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Шампиньоны залейте кипятком на 5 минут, слейте воду. Почистите репчатый лук, 4 луковицы нарежьте кольцами. Приготовьте маринад для грибов и лука: выдавите сок лимона, добавьте соевый соус, специи по вкусу. Полейте грибы и лук маринадом, перемешайте и оставьте. Грибы должны мариноваться дольше мяса.
- Одну луковицу натрите на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу и натертый лук. Нарежьте мясо на кусочки по косточке. Натрите маринадом и оставьте на 2 часа.
- Шампиньоны сбрызните растительным маслом, перемешайте. Грибы и кольца лука выложите на одну решетку, свиную корейку на другую. Обжаривайте на гриле до готовности. Грибы готовьте столько же времени, сколько и мясо.
Корейка и шампиньоны на гриле: хитрости и рекомендации
- Выбирайте крупные шампиньоны, чтобы их можно было выложить на решетку для гриля. Особенно вкусные королевские шампиньоны, к тому же во время приготовления они не так сильно уменьшаются в объеме.
- Для приготовления маринада используйте стеклянную банку с крышкой, так легче смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Положите всё необходимое в банку, закройте крышкой и хорошо взболтните.
- Начните с маринада для шампиньонов, чтобы они мариновались дольше мяса. Насыщенность вкуса грибов пропорционально времени маринования. Найти свой идеальный вкус можно только опытным путем.
- В маринад для шампиньонов можно добавить смесь итальянских трав.
- Если хотите ускорить процесс подготовки корейки, замаринуйте мясо, положите его в крепкий пакет. Выдавите из пакета воздух, завяжите, крепко помните и оставьте. Спустя 30 минут можно готовить на гриле.
- Подвайте мясо-гриль со свежими овощами и салатом из буряка.