Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – красивое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Подавайте как самостоятельное горячее блюдо со сметаной и измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 12 болгарских перцев
  • 3/4 стакана риса
  • 3 средние по размеру моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 2 крупных помидора
  • зелень укропа и петрушки
  • 150 г сметаны
  • соль
  • перец
  • специи для мясного фарша

Приготовление

1. Рис хорошо промойте, сварите до полуготовности и поставьте остывать. Овощи помойте. Болгарский перец почистите: аккуратно удалите плодоножку и семенную коробку, чтобы не повредить целостность плода. Промойте, чтобы удалить оставшиеся семена и дайте стечь воде. Морковь и репчатый лук почистите. Пропустите мясной фарш, 2 луковицы и 1 морковь через мясорубку. Смешайте с рисом, добавьте специи для фарша, соль, перец.
Фаршированный перец: помойте и почиститеФаршированный болгарский перец: фарш смешайте с рисом и морковью

2. Начините болгарские перцы фаршем, выложите в кастрюлю вертикально начинкой вверх и залейте на 2/3 высоты кипятком. Крупную луковицу и зелень измельчите, 2 моркови порежьте кружочками, помидоры нарежьте дольками или кубиками. Положите репчатый лук, морковь и помидоры в кастрюлю, посыпьте перцы зеленью. Тушите на медленном огне 30 минут, добавьте сметану и тушите еще 30 минут. Фаршированный болгарский перец готов.
Фаршированный болгарский перец: начините перцы Фаршированный болгарский перец: протушите перцы

Фаршированный болгарский перец: хитрости и рекомендации

  • Выбирайте толстостенные, мясистые и сочные перцы (гогошары, ратунда). Плоды должны быть плотными и без повреждений.
  • Удобнее фаршировать большие по размеру плоды. Если болгарский перец не очень крупный, то сначала бланшируйте, а потом начиняйте. Благодаря бланшированию перец становится мягче и его легче наполнять начинкой.
  • Чтобы подготовить крупные плоды, ножом для овощей аккуратно вырежьте и достаньте плодоножку. В случае, когда перец небольшой, то рекомендую просто ровно срезать 0,5 см перца вместе с плодоножкой и удалить семена.
  • Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, подходит любой мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
  • В сезон заготовьте свежую зелень для приготовления таких блюд. Помойте укроп, петрушку. Разложите на полотенце, чтобы стекла вода, или воспользуйтесь специальной сушкой для салата и зелени. Измельчите, сложите в пакеты с клипсой и положите в морозильную камеру.
  • Фаршированный болгарский перец храните в холодильнике в том же сметанно-томатном соусе, в котором тушили.
  • На следующий день разогревайте блюдо на маленьком огне. Если будете греть в микроволновой печи, то берите посуду с крышкой.