Вареники с вишнями из заварного теста

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями – наша семейная традиция. Ежегодно во время сбора урожая вишни мы дружно готовим вареники со свежими плодами. У каждого своя роль: Дмитрий готовит тесто, Ольга раскатывает, а я с дочерью леплю. И процесс приготовления веселый, и радует результат – необыкновенно вкусные вареники!

Ингредиенты

  • 6 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 стакана кипятка
  • 1,5 кг вишен
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Вишни помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите от косточек и выложите на дуршлаг, чтобы стек сок. Муку просейте в миску. Отдельно взбейте яйца и растительное масло, добавьте в муку и замесите тесто. Вскипятите воду и влейте в тесто. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки, дайте чуть остыть. Переложите на чистую и подпыленную мукой столешницу и вымесите тесто в течение 5-7 минут до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
    Вареники с вишнями. Помойте вишню и очистите от косточек Накройте тесто пленкой
  2. Возьмите часть теста, раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Стаканом или формой вырежьте кружки. На кружок положите вишни, посыпьте сахаром по вкусу и защипните края. Выложите на деревянную доску или в емкость, подпыленную мукой.
    Раскатайте тесто для вареников с вишнейСлепите вареники
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, добавьте щепотку соли, положите вареники. Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как поднимутся на поверхность, варите 5 минут.
  4. Готовые вареники с вишнями смажьте сливочным маслом, чтобы не склеились. Подавайте со сметаной и вишневым сиропом.

Вареники с вишнями: хитрости и рекомендации

  • Заварное тесто очень нежное и вкусное. Большой плюс заварного теста в том, что вареники при варке не расклеиваются и не разлазятся.
  • Это количество теста рассчитано на 80-100 вареников. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше получится вареников. Однако для вишни рекомендую раскатывать не очень тонко, иначе после варки на варениках будут «синие пятна» от вишни.
  • Обычно на каждый кружочек кладу 5 вишен и 1/4 или 1/3 ч. ложки сахара.
  • Если тесто плохо лепится, смазывайте внутренний край кружочка водой.
  • Из сока вишни приготовьте сироп: налейте в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и на маленьком огне проварите 10 минут.

Рецепты выпечки с вишнями