Домашнее мороженое – мягкое и нежное по вкусу. Готовится легко и быстро из сливок и сгущенного молока.
Ингредиенты
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 1/2 банки сгущенного молока
Приготовление
1. Сливки положите на 15 минут в морозильную камеру. Затем взбивайте сливки миксером в течение 10 минут. Постепенно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Наполните формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Оставшую часть массы положите в емкость, которая подходит для хранения при низких температурах, и также поставьте в морозилку.
2. Раз в 30-40 минут доставайте мороженое и помешивайте. Через 3-4 часа будет готово (в маленьких формочках застынет раньше).
Домашнее мороженое: хитрости и рекомендации
- Для приготовления подходят сливки, жирностью не менее 30%. Тогда домашнее мороженое получается нежным и вкусным.
- Сливки лучше взбиваются, если предварительно их охладить.
- Во время приготовления можно добавить кусочки свежих фруктов, шоколада.
- Обязательно помешивайте, когда стоит в морозилке. Благодаря этому получится более нежным. Чтобы перемешать в узких формочках, я использовала деревянную палочку.
- Когда подаете в креманках, украсьте свежими сезонными фруктами, листиками мяты или топпингом по вкусу.
- Перед тем как достать из формочек, окуните их в горячую воду.