Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – мягкое и нежное по вкусу. Готовится легко и быстро из сливок и сгущенного молока.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 1/2 банки сгущенного молока

Приготовление

1. Сливки положите на 15 минут в морозильную камеру. Затем взбивайте сливки миксером в течение 10 минут. Постепенно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Наполните формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Оставшую часть массы положите в емкость, которая подходит для хранения при низких температурах, и также поставьте в морозилку.

Домашнее мороженое: взбейте сливки Домашнее мороженое: наполните формочки

2. Раз в 30-40 минут доставайте мороженое и помешивайте. Через 3-4 часа будет готово (в маленьких формочках застынет раньше).

Домашнее мороженое: хитрости и рекомендации

  • Для приготовления подходят сливки, жирностью не менее 30%. Тогда домашнее мороженое получается нежным и вкусным.
  • Сливки лучше взбиваются, если предварительно их охладить.
  • Во время приготовления можно добавить кусочки свежих фруктов, шоколада.
  • Обязательно помешивайте, когда стоит в морозилке. Благодаря этому получится более нежным. Чтобы перемешать в узких формочках, я использовала деревянную палочку.
  • Когда подаете в креманках, украсьте свежими сезонными фруктами, листиками мяты или топпингом по вкусу.
  • Перед тем как достать из формочек, окуните их в горячую воду.

Домашнее мороженое: поставьте в морозикуДомашнее мороженое: перед тем как достать, окуните в горячую воду