Чем больше разнообразие варенокопченого и сырокопченого мяса, тем вкуснее и наваристее получается суп. Солянка мясная с каперсами и маслинами настолько сытная, что может быть...
Крем-суп из брокколи на мясном бульоне – один из самых простых в приготовлении супов. Нежный и вкусный крем-суп подавайте с подрумяненными в тостере ломтиками...
Окрошка на квасе с овощами и зеленью – легкий и освежающий холодный суп. Это блюдо идеально подходит для обеда в жаркую погоду.
Ингредиенты
1/2 пучка...
Весной постный борщ готовьте из молодых овощей: буряка, капусты, моркови, картофеля. Такой борщ отличается от зимнего по вкусу и цвету. Молодые овощи получаются нежные,...
Рыба в томатном соусе с овощами получается очень сочная и ароматная. Готовлю это блюдо по рецепту моей мамы и традиционно для приготовления покупаю хек...
Слайсы из белых грибов – вкуснейшая горячая закуска. Для слайсов нужны качественные белые грибы: чистые, молодые и не «переростки».
Ингредиенты
белые грибырастительное маслосливочное маслосоль
Приготовление
Грибы помойте...
Паштет из трутовика серно-желтого напоминает по вкусу куриную грудку. В вегетарианской кухне трутовик серно-желтый часто используют как заменитель мяса, и не зря. В Северной Америке...
Нототения горячего копчения вкуснее холодная. Если готовитесь к приему гостей, это блюдо можно приготовить заранее и подавать как холодную закуску.
Ингредиенты
2 кг замороженной нототении,...
Молодая капуста, запеченная в духовке или обжаренная на сковороде в пикантной панировке, – великолепное сезонное блюдо. Подавайте капусту теплой или холодной.
Ингредиенты
2 маленьких кочана...
Пикантный салат из буряка – вкусный и сочный, готовится легко и быстро.
Ингредиенты
2 буряка
2 соленых огурца
4 зубчика чеснока
по 70 г очищенных грецких...
Рыбный салат с черносливом впервые попробовала у моей подруги Марины еще в середине 90-х годов, очень понравился. Она сразу же поделилась со мной своим...
Редька «Сердце дракона» внешне выглядит непримечательно, зато внутри – яркий розовый цвет. Рекомендую нарезать тонкими дольками, они очень похожи на ломтик арбуза в миниатюре....
Рататуй – вкусное сезонное блюдо из овощей. Традиционно готовится из кабачков, помидоров, сладкого перца, баклажанов и репчатого лука. Однако я еще добавляю морковь. Подавайте...
Запеченная свинина в духовке получается сочной и мягкой. Секрет в том, что запекаю мясо при разных температурных режимах. Таким образом имитируя режим постепенно остывающей...
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – красивое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Подавайте как самостоятельное горячее блюдо со сметаной и измельченной свежей...
Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль – вкуснейший гарнир к мясным блюдам или самостоятельное овощное блюдо. Подавайте горячим или холодным.
Ингредиенты
3 баклажана среднего...
Жареная рыба с хрустящей корочкой – это способ приготовления, который подходит для морской рыбы: минтая, хека, нототении, зубатки, мойвы и других видов.
Ингредиенты
филе морской...
Вкусный и сытный овощной пирог с сыром готовьте на корже-основе из песочного теста. Подавайте как горячее овощное блюдо или холодную закуску.
Ингредиенты
Для теста
300...
Греческое печенье с орехами – это вариация праздничного рождественского печенья, известного как меломакарона. В традиционном рецепте, которым со мной поделилась подруга, печенье окунают в...
Сладкая паска по старинному рецепту – наша семейная традиция. В семье моего мужа эти паски пекли несколько поколений. Рецепт, записанный прабабушкой, в фунтах. До...
Творожники, или творожные пончики, готовьте перед подачей к столу и подавайте еще теплыми.
Ингредиенты
0,5 кг творога4 яйца6 ст. ложек сахара8-9 ст. ложек муки1 пакетик разрыхлителя...
Тыквенный пирог с нежной и ароматной начинкой – вкусное блюдо, которое разнообразит сезонное тыквенное меню.
Ингредиенты
Для теста
100 г муки60 г сливочного масла20 г сахара или...
Пражский торт с вишней, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом – рецепт из нашей семейной коллекции и один из любимых десертов. Традиционно делаем двойную...
Торт с вишнями и кремом из сливок и сыра маскарпоне – восхитительный десерт, сладкий, но не приторный. Удачное сочетание воздушного бисквитного теста и нежной...
Торт «Медовик» по этому рецепту готовили несколько поколений. Со мной им поделилась замечательная и интеллигентная женщина в 1977 году. Она работала смотрителем в Киевском...
Абрикосы в сиропе консервируем специально для выпечки с фруктами. Поэтому выбираем плотные, не перезревшие плоды, чтобы половинки абрикосов сохраняли свою форму. Бисвит с сочными...
Огурцы получаются остро-сладкие и, что очень важно, не кислые. Хрустящие маринованные огурцы – великолепное дополнение к мясным, картофельным блюдам, паштету из трутовика серно-желтого, блинному...
Томатный сок – рецепт для консервации без уксуса и стрерилизации. Помидоры прокручиваю на мясорубке и закрываю с мякотью. Готовый сок использую для приготовления борща...
Квашеные помидоры в меру соленые, ядреные, с легким горчичным привкусом. Несколько лет искала рецепт вкусных квашеных помидоров, но получались то недосоленные, то сильно сладкие,...
Впервые приготовила кетчуп для внучки, чтобы угощать натуральным продуктом. Кетчуп распробовала вся семья и с тех пор каждое лето готовлю для всех.
Ингредиенты
5 кг...
Пикантный салат из буряка – вкусный и сочный, готовится легко и быстро.
Ингредиенты
2 буряка
2 соленых огурца
4 зубчика чеснока
по 70 г очищенных грецких...
Рыбный салат с черносливом впервые попробовала у моей подруги Марины еще в середине 90-х годов, очень понравился. Она сразу же поделилась со мной своим...
Редька «Сердце дракона» внешне выглядит непримечательно, зато внутри – яркий розовый цвет. Рекомендую нарезать тонкими дольками, они очень похожи на ломтик арбуза в миниатюре....
Рататуй – вкусное сезонное блюдо из овощей. Традиционно готовится из кабачков, помидоров, сладкого перца, баклажанов и репчатого лука. Однако я еще добавляю морковь. Подавайте...
Запеченная свинина в духовке получается сочной и мягкой. Секрет в том, что запекаю мясо при разных температурных режимах. Таким образом имитируя режим постепенно остывающей...
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – красивое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Подавайте как самостоятельное горячее блюдо со сметаной и измельченной свежей...
Овощи, запеченные в духовке в режиме гриль – вкуснейший гарнир к мясным блюдам или самостоятельное овощное блюдо. Подавайте горячим или холодным.
Ингредиенты
3 баклажана среднего...
Жареная рыба с хрустящей корочкой – это способ приготовления, который подходит для морской рыбы: минтая, хека, нототении, зубатки, мойвы и других видов.
Ингредиенты
филе морской...
Вкусный и сытный овощной пирог с сыром готовьте на корже-основе из песочного теста. Подавайте как горячее овощное блюдо или холодную закуску.
Ингредиенты
Для теста
300...
Греческое печенье с орехами – это вариация праздничного рождественского печенья, известного как меломакарона. В традиционном рецепте, которым со мной поделилась подруга, печенье окунают в...
Сладкая паска по старинному рецепту – наша семейная традиция. В семье моего мужа эти паски пекли несколько поколений. Рецепт, записанный прабабушкой, в фунтах. До...
Творожники, или творожные пончики, готовьте перед подачей к столу и подавайте еще теплыми.
Ингредиенты
0,5 кг творога4 яйца6 ст. ложек сахара8-9 ст. ложек муки1 пакетик разрыхлителя...
Тыквенный пирог с нежной и ароматной начинкой – вкусное блюдо, которое разнообразит сезонное тыквенное меню.
Ингредиенты
Для теста
100 г муки60 г сливочного масла20 г сахара или...
Абрикосы в сиропе консервируем специально для выпечки с фруктами. Поэтому выбираем плотные, не перезревшие плоды, чтобы половинки абрикосов сохраняли свою форму. Бисвит с сочными...
Огурцы получаются остро-сладкие и, что очень важно, не кислые. Хрустящие маринованные огурцы – великолепное дополнение к мясным, картофельным блюдам, паштету из трутовика серно-желтого, блинному...
Томатный сок – рецепт для консервации без уксуса и стрерилизации. Помидоры прокручиваю на мясорубке и закрываю с мякотью. Готовый сок использую для приготовления борща...
Квашеные помидоры в меру соленые, ядреные, с легким горчичным привкусом. Несколько лет искала рецепт вкусных квашеных помидоров, но получались то недосоленные, то сильно сладкие,...
Впервые приготовила кетчуп для внучки, чтобы угощать натуральным продуктом. Кетчуп распробовала вся семья и с тех пор каждое лето готовлю для всех.
Ингредиенты
5 кг...
В течение нескольких лет мы экспериментировали с разными сортами огурцов для консервирования. Какие-то хорошо сохраняли свою форму и огурцы были вкусными, какие-то, наоборот, становились...
Рататуй – вкусное сезонное блюдо из овощей. Традиционно готовится из кабачков, помидоров, сладкого перца, баклажанов и репчатого лука. Однако я еще добавляю морковь. Подавайте...
В нашей семье заготовка вишни, особенно без косточек, – обязательная задача летом, потому что любим выпечку и десерты с вишней. Делимся проверенными способами, как...
Вареники с вишнями – наша семейная традиция. Ежегодно во время сбора урожая вишни мы дружно готовим вареники со свежими плодами. У каждого своя роль:...
Вкусный и сытный овощной пирог с сыром готовьте на корже-основе из песочного теста. Подавайте как горячее овощное блюдо или холодную закуску.
Ингредиенты
Для теста
300...