Минестроне

Главное отличие минестроне от традиционных овощных супов – это технология приготовления. Овощи сначала тушатся, а затем окончательно довариваются в бульоне до желаемой консистенции.

Минестроне

Минестроне – большой суп (супище). Лучше всего готовить в большой кастрюле. Ведь на второй и даже на третий день вкус становится еще насыщеннее и интереснее.

Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее. Зеленый горошек, стручковая фасоль или другие бобовые – желательные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 300 г цукккини или кабачков
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • по 250 г брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 помидора или 250 г консервированных без кожицы в собственном соку.
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка смеси сухих итальянских трав
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 л бульона (мясного, куриного или овощного)

Подготовка

  1. Овощи помойте, почистите. Морковь, болгарский  цуккини, картофель, болгарский перец, стручковую фасоль и сельдерей измельчите кубиками по 2 см.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. Капусту разделите на мелкие соцветия, стебли нашинкуйте.
  4. Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, порежьте и разомните вилкой. Консервированные помидоры разомните вилкой.

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности (мягкости).
  2. Там же пассеровать морковь и картофель.
  3. Добавить стручковую фасоль и болгарский перец. Залить вровень с овощами горячим бульоном и тушить до полуготовности.
  4. Отправить в кастрюлю оставшиеся овощи, смесь трав, посолить, поперчить, долить вровень бульон, кипятить 10-15 минут.
  5. Снова добавьте бульон, доведя суп до желаемой густоты. Попробуйте, хватает ли приправ, при необходимости подкорректируйте. Кипятите еще 3-4 минуты на слабом огне, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.

Минестроне: хитрости и рекомендации

Подача. Разлейте минестроне по тарелкам, предложив для заправки на выбор сметану, рубленную зелень либо соус песто.

Совет. Минестроне традиционно готовят из свежих овощей, но в зимнее время для приготовления супа используйте замороженные брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль.