Минестроне – большой суп (супище). Лучше всего готовить в большой кастрюле. Ведь на второй и даже на третий день вкус становится еще насыщеннее и интереснее.
Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее. Зеленый горошек, стручковая фасоль или другие бобовые – желательные ингредиенты.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 300 г цукккини или кабачков
- 4 средних картофелины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- по 250 г брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 3 помидора или 250 г консервированных без кожицы в собственном соку.
- 75 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка смеси сухих итальянских трав
- соль, черный перец по вкусу
- 3 л бульона (мясного, куриного или овощного)
Подготовка
- Овощи помойте, почистите. Морковь, болгарский цуккини, картофель, болгарский перец, стручковую фасоль и сельдерей измельчите кубиками по 2 см.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- Капусту разделите на мелкие соцветия, стебли нашинкуйте.
- Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, порежьте и разомните вилкой. Консервированные помидоры разомните вилкой.
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности (мягкости).
- Там же пассеровать морковь и картофель.
- Добавить стручковую фасоль и болгарский перец. Залить вровень с овощами горячим бульоном и тушить до полуготовности.
- Отправить в кастрюлю оставшиеся овощи, смесь трав, посолить, поперчить, долить вровень бульон, кипятить 10-15 минут.
- Снова добавьте бульон, доведя суп до желаемой густоты. Попробуйте, хватает ли приправ, при необходимости подкорректируйте. Кипятите еще 3-4 минуты на слабом огне, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.
Минестроне: хитрости и рекомендации
Подача. Разлейте минестроне по тарелкам, предложив для заправки на выбор сметану, рубленную зелень либо соус песто.
Совет. Минестроне традиционно готовят из свежих овощей, но в зимнее время для приготовления супа используйте замороженные брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль.