Крем-суп из брокколи на мясном бульоне

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи на мясном бульоне – один из самых простых в приготовлении супов. Нежный и вкусный крем-суп подавайте с подрумяненными в тостере ломтиками пшеничного, ржаного хлеба или со слоеными лепешками с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • 2 средние головки брокколи
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл сливок 15% жирности
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для бульона

  • 1 куриная грудинка (филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 корня пастернака
  • 1 корень петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • 8 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 маленький лавровый лист
  • 3,5 л воды

Приготовление

  1. Приготовьте бульон. Репчатный лук, морковь, корни пастернака, петрушки, сельдерея помойте и почистите. В кастрюлю налейте 3,5 л холодной воды, положите корни пастернака, петрушки, сельдерея и куриную грудку, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте луковицу, морковь, перец. Можно добавить маленький лавровый лист. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите 30-40 минут.
  2. Пока варится бульон, репчатый лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте растительное масло и на маленьком огне тушите до готовности овощей, они должны быть мягкие. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте сливочное масло. Когда масло полностью растопится, снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Картофель помойте, почистите и порежьте кубиками. Брокколи сполосните и разделите на соцветия. Шумовкой выньте все овощи, коренья, куриное филе и специи из бульона. Положите в бульон картофель, проварите 15-20 минут. Затем добавьте брокколи и варите до готовности, чтобы овощи были мягкими. Мясо порежьте кубиками и добавьте в бульон. Также положите тушеные репчатый лук и морковь, посолите по вкусу. Проварите 5-10 минут на маленьком огне. Погружным блендером взбейте овощи и мясо в бульоне, не выключая маленький огонь. Непрерывно помешивая, влейте сливки, и готовый крем-суп из брокколи доведите до кипения на среднем огне.

Добавить брокколи в бульонБульон с брокколи измельчить блендером

Крем-суп из брокколи: хитрости и рекомендаци

  • Чем мельче натерта морковь, тем быстрее протушится.
  • В тушеные лук с морковью по желанию добавьте специи: хмели-сунели, сванскую соль или любые другие приправы, которые вы любите.
  • Сливки можно довести до кипения в отдельной кастрюле и добавить в крем-суп. Благодаря этому суп получится нежной консистенции. Если добавлять холодные сливки, то могут взяться крупинками.
  • Прежде чем взбивать блендером, рекомендую часть бульона слить в отдельную чистую посуду. Если крем-суп слишком густой, можно добавить бульон, чтобы получилась желаемая консистенция, и довести до кипения.