Крем-суп из брокколи на мясном бульоне – один из самых простых в приготовлении супов. Нежный и вкусный крем-суп подавайте с подрумяненными в тостере ломтиками пшеничного, ржаного хлеба или со слоеными лепешками с мясной начинкой.
Ингредиенты
- 2 средние головки брокколи
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл сливок 15% жирности
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. ложки растительного масла
Для бульона
- 1 куриная грудинка (филе)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 корня пастернака
- 1 корень петрушки
- кусочек корня сельдерея
- 8 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 маленький лавровый лист
- 3,5 л воды
Приготовление
- Приготовьте бульон. Репчатный лук, морковь, корни пастернака, петрушки, сельдерея помойте и почистите. В кастрюлю налейте 3,5 л холодной воды, положите корни пастернака, петрушки, сельдерея и куриную грудку, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте луковицу, морковь, перец. Можно добавить маленький лавровый лист. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите 30-40 минут.
- Пока варится бульон, репчатый лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте растительное масло и на маленьком огне тушите до готовности овощей, они должны быть мягкие. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте сливочное масло. Когда масло полностью растопится, снимите с огня и отставьте в сторону.
- Картофель помойте, почистите и порежьте кубиками. Брокколи сполосните и разделите на соцветия. Шумовкой выньте все овощи, коренья, куриное филе и специи из бульона. Положите в бульон картофель, проварите 15-20 минут. Затем добавьте брокколи и варите до готовности, чтобы овощи были мягкими. Мясо порежьте кубиками и добавьте в бульон. Также положите тушеные репчатый лук и морковь, посолите по вкусу. Проварите 5-10 минут на маленьком огне. Погружным блендером взбейте овощи и мясо в бульоне, не выключая маленький огонь. Непрерывно помешивая, влейте сливки, и готовый крем-суп из брокколи доведите до кипения на среднем огне.
Крем-суп из брокколи: хитрости и рекомендаци
- Чем мельче натерта морковь, тем быстрее протушится.
- В тушеные лук с морковью по желанию добавьте специи: хмели-сунели, сванскую соль или любые другие приправы, которые вы любите.
- Сливки можно довести до кипения в отдельной кастрюле и добавить в крем-суп. Благодаря этому суп получится нежной консистенции. Если добавлять холодные сливки, то могут взяться крупинками.
- Прежде чем взбивать блендером, рекомендую часть бульона слить в отдельную чистую посуду. Если крем-суп слишком густой, можно добавить бульон, чтобы получилась желаемая консистенция, и довести до кипения.